Logo Multilabo
07 35 66 12 34 Langue

Politique de confidentialité / RGPD

Groupe PROCHILAB POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE DES DONNEES PERSONNELLES


Date : 22/08/2018


1) OBJET :


Dans le cadre de son activité commerciale et de ses relations aussi bien avec ses clients que ses fournisseurs, la société est amenée à collecter des informations à caractère personnel. Ce document informe toute personne extérieure à la société dont les données personnelles sont ou auraient pu être collectées par notre société, de l’objet et du but de cette collecte, de leurs utilisations et de leur protection.


2) DOMAINE D’APPLICATION :


Mise en œuvre du cadre défini par le règlement UE 2016/679 du 27 Avril 2016 (RGPD). S’applique à l’ensemble des sociétés filiales de PROCHILAB


3) DEFINITION :


• RGPD : Règlement Général sur la Protection des Données Personnelles

• Donnée personnelle : Toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable, de façon directe (nom, prénom) ou indirecte (n° de téléphone, n° client, donnés physique et/ou génétique, économique, la voix ou l’image, n° de sécurité social, …)

• CNIL : Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés

• BPI : Banque Publique d’Investissement


4) DONNEES A CARACTERE PERSONNEL QUE NOUS TRAITONS :


Les données personnelles collectées sont uniquement celles qui nous sont nécessaires à la bonne marche de notre activité de commerce de matériel, de produits chimiques, de réactifs, de consommables, de services techniques et de solutions d’optimisation des achats. A ce titre, nous collectons les données personnelles suivantes :

• Identification de la personne / du contact : genre, nom, prénom, adresse postale, téléphone et fax, adresse mail

• Données d’identification et d’authentification lors de l’accès à la plateforme Multilabo

• Données professionnelles : fonction du contact au sein de l’entité, coordonnées bancaires et moyens de paiement


5) TRAITEMENT DES DONNEES :


Ces données sont utilisées afin :

• D’établir, de fluidifier et de développer nos échanges avec nos clients (existants ou potentiels) et nos fournisseurs.

• De traiter et d’exécuter les contrats conclus.

• Protéger les intérêts légitimes de la société • De diffuser à nos clients des informations que nous jugeons pertinentes dans notre rôle d’apporteur de solutions.

• D’interroger nos clients au travers de nos « enquêtes de satisfaction client » et ainsi alimenter notre processus d’amélioration continu. L’usage décrit ci-dessus repose sur votre consentement. Il est considéré comme acquis sans avis contraire de votre part (voir rubrique 9 ci-dessous)


6) DESTINATAIRES DES DONNEES :


Il n’y a pas de commercialisation des données personnelles. Celles-ci ne sont destinées qu’à notre propre usage Les destinataires des données à caractère personnel sont • les personnels en charges de la création, d’administration et de la réalisation des contrats • Les sous-traitants réalisant des prestations pour notre compte. • Certaines professions réglementées telles que commissaires au comptes ou avocats, ainsi que nos comptables


7) TRANSFERT DES DONNEES AU SEIN ET HORS DE L’UNION EUROPEENNE :


Pour des besoins spécifiques tels qu’une livraison directe de marchandise d’un de nos fournisseurs ou soustraitants à un de nos clients, où une livraison à l’export, et sauf avis contraire de votre part, certaines données à caractère personnel (et uniquement celles utiles à la réalisation du contrat) pourront être transférées à notre fournisseur, au transporteur ou transitaire, ainsi qu’aux organes de contrôles telles que les douanes.


8) DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES :


Nous conservons les données à caractère personnel 10 ans après la fin de notre relation commerciale.


9) DROIT DES PERSONNES :


Conformément à la réglementation en vigueur vous disposez des droits suivants :

• Droit d’accès : Vous pouvez obtenir les informations concernant vos données personnelles et leur traitement.

• Droit de rectification : Vous pouvez demander à ce que les informations inexactes soient corrigées

• Droit à l’effacement : Vous pouvez demander l’effacement de vos données dans la limite de ce qui est permis par la réglementation.

• Droit de limitation de traitement : Vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données

• Droit d’opposition : Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données notamment au traitement ayant pour objectif la prospection commerciale et le profilage.

• Droit de portabilité : Vous pouvez demander la portabilité de vos données, dans la limite de la réglementation en vigueur.

• Droit de définir des directives en cas de décès : Vous pouvez définir vos volontés concernant la conservation, l’effacement ou la communication de vos données personnelles à appliquer après votre décès

• Droit de retrait : Vous avez la possibilité, à tout moment, de retirer votre consentement au traitement de vos données, sans porter atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement avant le retrait de celui-ci. Il est à noter que l’exercice de votre droit de retrait, d’effacement, d’opposition ou de limitation du traitement des données, conduit à l’impossibilité de réalisation de tout contrat en cours. Vous pouvez exercer vos droits, rappelés ci-dessus, à tout moment, par courrier à :

PROCHILAB, 33 rue JeanRaymond Guyon, 33310 LORMONT

Conformément à la réglementation applicable, vous êtes en droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL, autorité de contrôle compétente en France.


10) MISE A JOUR DE NOTRE POLITIQUE :


Ce document pourra faire l’objet d’une actualisation à tout moment. A ce titre, nous vous invitons à prendre régulièrement connaissance de sa dernière version sur notre site. -- FIN DU DOCUMENT --

© Multilabo.com - Juin 2011 / Février 2020 | v2020.1204

Groupe PROCHILAB 33 rue J-R Guyon - 33310 LORMONT - France Tél : 05 57 777 080 • Fax : 05 57 777 090

Powered by KIRIOLA